Виза в Британию для воссоединения семьи (EEA Family permit)

Любовь на расстоянии возможна, но всегда является настоящим испытанием для любящих сердец. Именно потому так важно, даже пребывая далеко друг от друга, как можно чаще находить возможность приезжать в гости. Настоящей волшебной палочкой может стать виза EEA Family permit. Это разрешение на въезд в Британию может получить член семьи гражданина ЕЭЗ — муж, жена или гражданский партнер. Кроме того, такой уникальной возможностью повидаться с близкими могут воспользоваться ребенок, мама или папа, сестра, брат и другие родственники.

При этом если родственник проживает в Англии, но на данный момент он — гражданин European Economic Area или же Швейцарии, оформление визы не будет стоить ни копейки. Таким образом,  вам не придется оплачивать никакие сборы. Однако это при том условии, что вы без сторонней помощи занимаетесь оформлением визы.

Какие нововведения для визы EEA Family permit?

Начиная с 2015 года во время подачи всех необходимых документов дополнительно проводится небольшое интервью. Его у желающих получить разрешение на въезд в страну будут брать в Визовом Центре. При этом важно помнить – записываться на интервью нужно отдельно от подачи требуемых документов.

Все без исключения вопросы на таком коротком интервью будут связаны с причинами вашего путешествия в Британию. Далее офицер визовой службы рассмотрит это интервью вместе с предоставленными вами документами.

Особенности EEA Family permit

По этому типу визы разрешается находиться в стране на время проживания здесь родственника.

Еще один приятный момент – такую визу можно использовать много раз, то есть она является мульти визой. Таким образом, если по какой-либо причине нужно выехать с Англии, затем не будет необходимости снова готовить разрешение для въезда в страну.

Получив первую визу сроком на пол года, есть возможность стать счастливым владельцем карты резидента. Данный документ является подтверждением права жительства в соответствии с действующим европейским законодательством. Данная карта бывает в виде наклейки в действующем загранпаспорте. Помимо того, это может быть и вовсе отдельный документ об иммиграционном статусе.

Уже через 5 лет беспрерывного проживания с гражданином ЕЭЗ, либо гражданином Швейцарии, есть шанс получить вид на жительство в стране.

Пакет документов для визы

Ни одно оформление визы жены гражданина Евросоюза не обходится без специальных документов. Чтобы получить EEA Family permit, нужно заранее подготовить:

  1. Действующий загранпаспорт.
  2. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей. В случае, если с вами будет ехать несовершеннолетний ребенок отдельно потребуется разрешение от родителя (матери или отца), либо подтверждение, что ребенка воспитываете одна (один).
  3. Документ о разводе (для тех, кто ранее состоял в браке).
Хотите
ПОДОБРАТЬ ТУР?
Мы Вам поможем! перейти на страницу поиска туров



Также потребуется пакет документов от принимающей стороны:

  1. Справки о доходах.
  2. Удостоверение личности.
  3. Выписка по банковскому счету.
  4. Документ, подтверждающий проживание в Британии.
  5. Копия письма-приглашения.
  6. Документы, подтверждающие отношения с заявителем. Это могут быть совместные фото, скриншоты переписок и другое.

Помощь в оформлении визы

Нужна виза для жены гражданина Евросоюза? Мы готовы вам помочь в решении всех вопросов по подготовке и непосредственно процессу оформления разрешения на въезд в страну. У нас есть большой опыт работы с визами разных типов. Обращаясь к нам, вы непременно получите профессиональную консультацию, а главное – желанное разрешение на въезд в Британию! Мы помогаем семьям воссоединяться!

Другие материалы по теме:

К сожалению, похожих материалов не найдено
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...