Гастрономические забавы Марокко: 4 основных блюда

Отдых в Марокко можно без доли преувеличения назвать сказочным. В этой особенной стране каждый турист сможет найти для себя что-то неповторимое и созвучное душе. Не только красота местных пейзажей, достопримечательности и общая атмосфера непринужденности и счастья привлекает путешественников. Кухня Марокко не единожды была названа одной из самых лучших во всем мире. Неудивительно, так как она  сочетает лучшие рецепты популярных кухонь мира. При том в разных регионах рецепты могут отличаться.

Так на побережье местное население выращивает устриц, а потому здесь готовят вкусные блюда из рыбы и овощей. На юге Марокко принято готовить аппетитные пряные блюда из мяса и кускуса. Все, кто живут возле Атласских гор, очень любят молоко и сыр. Среди самых популярных блюд: тажин, кускус, брошет и пастила. Не забудьте получить визу в Марокко, чтобы попробовать все блюда, а не застрять на границе!

Тажин — блюдо или способ приготовления?

Интересно, что тажином называют одно из традиционных блюд, а также способ приготовления в горшочке специальной формы. Как правило, тажин готовят из таких видов мяса как баранина и курица. Однако при желании можно использовать даже рыбу. К главному ингредиенту добавляют овощи – картофель, морковь и другие.

Чаще всего это блюдо готовится на углях. Если хотите приготовить тажин дома, подойдет обычная газовая плита. Готовить необходимо достаточно долго на небольшом огне. При этом чтобы еда не пригорала под тажин подкладывают рассеиватель.

Кускус — любимое блюдо марокканцев

Именно так называют любимое в Марокко блюдо и крупу, которую принято руками катать из муки. Чтобы приготовить хороший кускус хозяйке достаточно 2-х часов. На первом этапе необходимо томить в бульоне мясо с разными овощами. Далее на пару варится кускус. Все соединяют и перемешивают только во время подачи. Известный рецепт любимого в Марокко кускуса — «7 овощей». Марокканцы уверенны, что именно это число может принести удачу.

Хотите
подобрать тур?
Мы вам поможем! Перейдите на страницу поиска туров



    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Оказывается, кускус непременно нужно готовить в пятницу – особенный для всех мусульман день. Именно этим блюдом принято угощать гостей. Кускус всегда подают во время поминок. На такие значимые события как свадьба и рождение детей кускус не готовится.

    Еще один интересный факт – марокканцы кускус предпочитают есть руками. Они очень быстро делают небольшие шарики из крупы и размятых овощей. По их словам, так блюдо более вкусное и нельзя обжечься. Очень часто такое блюдо запивают кефиром.

    Брошет — аппетино и сытно

    Брошетом называют приготовленные на вертеле над открытым огнем продукты. Это шашлык или кебаб. Зачастую такое блюдо подается с картофелем и рисом. Также брошет можно подавать с салатом.

    Пастила — вкусно и просто

    В марокканской кухне пастилой называют вкусный пирог с куриным мясом. Сверху пирога – слоеное тесто и сахарная пудра. Сочетание мясной начинки и сладкой сахарной пудры делает пастилу особенной. Часто блюдо называют «голубиным пирогом» и подают на свадьбах. Куриное заменяют голубиным мясом.

    Марокканская пастила относится к популярным блюдам для важных событий. Именно им угощают почетных гостей. Считается, что чем больше слоев мяса и теста в пастиле, тем лучше отношение к самому гостю.

    Конечно, можно много слышать о гастрономии Марокко, но лучше попробовать традиционные блюда и оценить их по достоинству, выбрав для себя самые вкусные!

    Задавайте питання в Instagram Задавайте питання в Telegram Задавайте питання в Viber