Отдых в Марокко можно без доли преувеличения назвать сказочным. В этой особенной стране каждый турист сможет найти для себя что-то неповторимое и созвучное душе. Не только красота местных пейзажей, достопримечательности и общая атмосфера непринужденности и счастья привлекает путешественников. Кухня Марокко не единожды была названа одной из самых лучших во всем мире. Неудивительно, так как она сочетает лучшие рецепты популярных кухонь мира. При том в разных регионах рецепты могут отличаться.
Так на побережье местное население выращивает устриц, а потому здесь готовят вкусные блюда из рыбы и овощей. На юге Марокко принято готовить аппетитные пряные блюда из мяса и кускуса. Все, кто живут возле Атласских гор, очень любят молоко и сыр. Среди самых популярных блюд: тажин, кускус, брошет и пастила. Не забудьте получить визу в Марокко, чтобы попробовать все блюда, а не застрять на границе!
Тажин — блюдо или способ приготовления?
Интересно, что тажином называют одно из традиционных блюд, а также способ приготовления в горшочке специальной формы. Как правило, тажин готовят из таких видов мяса как баранина и курица. Однако при желании можно использовать даже рыбу. К главному ингредиенту добавляют овощи – картофель, морковь и другие.
Чаще всего это блюдо готовится на углях. Если хотите приготовить тажин дома, подойдет обычная газовая плита. Готовить необходимо достаточно долго на небольшом огне. При этом чтобы еда не пригорала под тажин подкладывают рассеиватель.
Кускус — любимое блюдо марокканцев
Именно так называют любимое в Марокко блюдо и крупу, которую принято руками катать из муки. Чтобы приготовить хороший кускус хозяйке достаточно 2-х часов. На первом этапе необходимо томить в бульоне мясо с разными овощами. Далее на пару варится кускус. Все соединяют и перемешивают только во время подачи. Известный рецепт любимого в Марокко кускуса — «7 овощей». Марокканцы уверенны, что именно это число может принести удачу.